你当前所在的位置:首页 > 

助印《金刚经》

时间:2018-05-16



《金刚经》是佛教重要经典,全名《金刚般若(bōrě)波罗蜜多心经》。全名是指按照此经修持能成就金刚不坏之本质,修得悟透佛道精髓智慧,脱离欲界、色界、无色界三界而完成智慧(到达苦海彼岸),也就是所有十方法界的众生,如果想要修行成就佛菩萨,成就无上正等正觉,都要经过金刚经的真修实证,开悟而后成就。

《金刚经》全文没有出现一个“空”字,但通篇讨论的是空的智慧。一般认为前半部说众生空,后半部说法空。经文开始,由号称佛陀十大弟子中“解空第一”的须菩提发问:当众生立定志向要达到无上圆满的佛陀觉智时,应该将发心的目标定在哪里?如果在实践过程中心不能安住,应该如何降伏?即如何使心灵平和地安住在终极关怀,如何在走向终极目标的过程中,对各种错误认识和患得患失心理进行克服?《金刚经》就是围绕佛陀对此问题的解答而展开的。


金刚经的功德利益:

  一:金刚经中佛于其城中,次第乞已。故修学金刚经就会得到,一切人爱护和恭敬的功德利益。

  二:金刚经中佛令无量众生入无余涅盘而灭度之,而不执着已经度脱无量众生得证圣果之功。故修学金刚经就会得到,积蓄无量阴德的功德利益。

  三:金刚经中佛说若菩萨不住相布施,其福德不可思量。故修学金刚经就会得到,扩大功德的功德利益。

  四:金刚经中佛说凡所有相,皆是虚妄。故修学金刚经就会得到,常住永乐的功德利益。

  五:金刚经中佛说法尚应舍,何况非法。故修学金刚经就会得到,正信的功德利益。

  六:金刚经中佛说一切圣贤,皆以无为法而有差别。故修学金刚经就会得到,灵活聪明的功德利益。

  七:金刚经中佛说,若人满三千大千世界七宝以用布施,其福德甚多。故修学金刚经就会得到,福德的功德利益。

  八:金刚经中佛赞叹须菩提得无诤三昧,人中最为第一。故修学金刚经就会得到,自得多福的功德利益。

  九:金刚经中佛说菩萨庄严佛土,但不执着住在庄严佛土的功德,应无所住而生其心。故修学金刚经就会得到,我们处所环境庄严的功德利益。

  十:金刚经中说若复有人得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一希有功德。故修学金刚经就会得到,第一希有的功德利益。



金刚经的十大威力:

(一) 最胜威力                 (二) 难见威力
(三) 除灾威力                 (四) 称求威力
(五) 坚实威力                 (六) 利用威力
(七) 无间威力                 (八) 一味威力
(九) 能引威力                 (十) 遍满威力



【助印介绍】
书 名:《金刚经》简装本
开 本:32开
规 格:简装
版 式:横版 带注音 
助印功德金:5元/本 
助印法宝数量:3000本起印

有意发心的师兄请联系福慧 扫描二维码添加



 


整理:智慧居士林网址是:http://www.zhjsw.org/kx/10927.html